富良棚乡创新人大代表活动方式助力精准扶贫

发表于 2017-7-28 15:28 |
       为增强人大代表小组活动的实效,进一步推进代表小组活动的规范化、制度化,富良棚乡人大主席团创新开展人大代表小组活动方式,采用“一看、二学、三听、四议”相结合的办法,助力精准脱贫。
       看,即组织部分县乡人大代表到通海县高大乡、红塔区小石桥乡实地参观特色种养殖基地;学,即代表们在一起学习了县委脱贫攻坚相关会议精神;听,即听取代表们的交流感受,结合富良棚乡实际畅谈下一步产业发展规划;议,即敞开心扉,就下一步如何更好地实施产业扶贫,决战决胜脱贫攻坚积极献言献策。
       活动最后,乡人大要求代表们要履行职责积极参与活动,要听群众的呼声,当好人民的代言人,反映一线的声音,为党委建言献策,提供决策信息;要树立良好的代表形象,增强政治意识和大局意识,树正气,集聚正能量,围绕当前镇党委中心工作,认真履职执行各项决策;要珍惜职务,尊重权利,要依法、正确行使权利和履行职责及义务,思想上要与党委合拍,行动上与党委一致;要加强业务知识和政策法律法规学习,做人民满意代表,投身脱贫攻坚战,为全乡同步小康献良策献力量。
(富良棚乡人大  普云燕)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:12 , Processed in 0.041567 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部