陈爱军主任督查水库河长制落实情况

发表于 2017-8-15 10:24 |
       近日,为深入贯彻落实河长制,切实履行全县水库督查长的职责,县人大常委会主任陈爱军深入各乡镇(街道)开展对全县水库的生态环境保护及落实防汛值班制度进行工作督查及调研指导。
       从大西水库到镜湖水库,再到石邑水库,陈爱军主任每到一座水库,都认真仔细查看大坝安全、库内水质、库区周边生态环境保护等情况,与水库管理人员开展座谈,详细询问水库河长制及防汛值班落实情况,在完成全县16座小(一)型水库及部分重点小(二)型水库的督查之后,陈爱军主任对县水利局及各乡镇(街道)相关部门就落实水库河长制及当前防汛工作提出五点工作要求。
       一是切实加强领导,高度重视,广泛宣传,建立健全水库河长制的组织机构,细化任务,明确职责。
       二是以水清、岸绿为目标,加强库区的生态保护,严格水域岸线等水生态空间管控,依法划定库区管理范围,严格以各种名义侵占库区及周边破坏森林植被、污染水源等情况的发生。
       三是加大法规宣传,增强依法治水管水的法规意识,建立公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护水库的良好氛围。
       四是做到落实水库河长制与当前防汛安全工作紧密结合。立足于“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,积极组织抢险队伍,落实抢险物资储备,制定防汛应急预案,严格防汛值班制度,做到防汛期内必须坚持每天24小时值班,确保2017年全县水库防洪安全渡汛。
      五是加大水库管理人员的管理及技术培训。建立健全水库管理规章制度,严格管护责任考核,落实水库管理人员的工资报酬,稳定人员队伍。
(县人大常委会农工委  施洪文)
5D9AE6E7B90FF57C4CEA56FA05AAAF04_副本.jpg
6D415DB3F367444D238CA4A99DF9BD50_副本.jpg
1B11271A46F5EE5DAA6845D8503D2672_副本.jpg
644729A29F27ED239BFF4BAA338C7773_副本.jpg
BFF85F2AEF4409C8B9DDB17896008623_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:27 , Processed in 0.047218 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部