县人大财政经济委员会认真初审“四个报告”

发表于 2017-8-15 10:27 |
        8月12日,县人大财政经济委员会召开专题会议,初审县2016年度财政决算和县2016年度财政预算执行和其他财政收支审计情况、2017年上半年财政预算执行情况和县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况“四个报告”,县人大常委会副主任李顺龙出席会议,县发改局、财政局、审计局、财政经济委员会等单位相关人员参加会议。  
       会上,参会人员就“四个报告”和财政经济委员会的“四个调研报告”逐一进行座谈、讨论,认为我县近年来在财政、审计工作以及国民经济和社会发展等方面有了长足的发展,但受国内外经济发展的影响,经济下行压力加大,经济发展形势仍然严峻,存在产业不优、投资低迷、结构失衡、发展质量不高,工业实体经济增长乏力,财政收支矛盾日益突出,可用财力不足等诸多困难和问题,要完成全年经济和社会发展的目标任务任重道远。在讨论中,参会人员结合调查掌握的情况及部门工作实际各抒己见,讲问题,提办法,突出重点,注重质量,努力为县人大常委会审议上述四项议题提供有力的参考依据。
       最后,县人大常委会副主任李顺龙提出要求,一是调查报告要在找问题、提意见上下功夫,对全县国民经济和社会发展计划能切实做到谏真言、献良策。二是要围绕上半年经济运行、财政收支及上年度财政决算工作加大对项目和收支情况的监督力度,突出审计监督的重点,增强人大监督实效。三是财政经济委员会要结合此次会议精神,对“四个调研报告”进行认真修改,力求做到摆事实要有理有据,谈问题要切中要害,提建议要切实可行。
                    
    (县人大财经委  陈淑智)
                  

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:26 , Processed in 0.043029 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部