双江街道开展人大代表履职服务平台和 选举任免信息服务平台培训

发表于 2017-8-15 10:31 |
       为进一步推进和提高人大工作信息化水平,通过网络平台密切代表同人民群众的联系,按照市、县人大常委会的安排和部署,8月8日,双江街道召开十六个社区共计19个选区人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台培训会。
       当前信息技术已经进入大数据时代,两个平台通过全省共建,力争形成代表工作大数据中心,充分发挥数据运用效益,服务全省各级人大、党政机关和人民群众。培训从三个方面为与会人员介绍了两个平台建设运用的重要意义。并从系统的使用要求、主要功能、用户类型、业务员职责等方面详细讲解,利用系统演示的方式让与会人员更直观的了解并学会使用两个平台,并对常见问题重点分析讲解。
       通过培训,参训人员充分认识了建设运用人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台的重要性,学会了操作运用,为下一步两个平台接入,导入选民、代表信息打下基础,确保全市选民信息工作按期完成。同时,也为今后换届选举、开辟网上渠道、密切代表同人民群众的联系等工作奠定基础,有效提升人大工作信息化管理水平。
              
  (双江街道人大工委  马吕哲)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:22 , Processed in 0.045447 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部